Бесы могут быть(жить) в любых живых существах: людях, животных, птицах. Почему им нужны тела физического мира? Для того, чтобы творить зло в этом физическом мире.
Кто такие бесы и откуда они взялись? Есть мнение, согласно Библии, ещё до сотворения Адама и Евы ангел Люцифер пожелал стать равным Богу. За это он был низвергнут на Землю и обречён на погибель в озере огня. Вместе с ним пала третья часть ангелов, которых отныне стали называть бесами. Так ли это? Если все демоническое называть бесовщина, то скорее всего верно, но, если разобраться поглубже, падшие ангелы — это не бесы. Бесы — это бестелесные существа (не имеющие физического тела), которые остались после всемирного потопа, когда тела их обладателей утонули. Эти духи примкнули к сатане и стали называться бесами. Их участь — озеро огненное, вместе с сатаной, антихристом, лжепророком и теми, кто не записан в книги жизни у Бога.
Есть много разновидностей бесов. Они могут стоять за какой-то болезнью, одержимостью (зависимостью), проклятием, названием строя, названием каких-то религиозных общин, какой-то религии. Все они служат сатане. Их задача вредить человеку. Их задача, через обман, увести человеческую душу в ад.
Могут ли в христианах быть бесы? Если знать где они находятся в человеческой сущности, то сразу станет это понятно. Бесы могут находиться в теле и душе человека, независимо от его вероисповедания. О том, что Святой Дух не может сосуществовать вместе с бесами, ложь. В мире полно бесов и несмотря на это Он с ними сосуществует.
Так как человек троичен — состоит из духа души и тела, а это разные тела. Об этом написано здесь: «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)
Бесы не могут жить в духе рожденного свыше христианина, хотя при этом они могут быть в душе и теле.
Как вы думаете могут ли христиане умирать от рака? Рак — это дух. Производная этого духа — опухоль, метастазы. Это этот дух посеял в тело человека семена рака из которого развилась болезнь.
За онкологией стоит дух рака. Сердечно-сосудистыми заболеваниями – дух инфаркта, инсульта. Каждая болезнь человека имеет определенное имя беса. Дух диабета. Дух ишемии. Дух повышенного давления. Артрита, артроза, тромбофлебита и прочие.
Знаете ли вы, что за наркотиками стоит дух колдовства. Пьянством – дух алкоголя. Табак курением – дух никотина. Мастурбацией – дух онанизма. Блуда (прелюбодеяния) – дух блуда.
Все религиозные люди имеют в себе религиозного беса (духа) не зависимо от религии, конфессии, деноминации. Этот дух «сотрудничает» с духом неверия, сомнения, заблуждения.
Могут ли те, кто называют себя христианами иметь этого религиозного духа. Да, могут. Это они через ложь, сомнения, неверие, ересь уводят человека от Бога. Их задача увести человека в ад. Они, глядя на сегодняшнее состояние человечества, неплохо с этим справляются. Религиозная толерантность — используется сатаной. Экуменизм – это его детище.
Люди, заигрывающие с сатаной, гадалки, оккультисты, всевозможные колдуны, бабки, экстрасенсы, парапсихологи, гипнотизеры. Гадающие. Вызывающие мертвых. Астрологи, Играющие в игры интернета. Аборт – это убийство, через которое в женщину вселяется дух убийства и смерти. Многое другое, что открывает дьяволу дверь в жизнь человека. Дает возможность бесам войти в его душу и тело. Конечная остановка этих людей, если не покаются и не обратятся к Богу, будет ужасной, вечная погибель в озере огня.
Так могут ли христиане иметь в себе бесов? Могут. Это не значит, что их нельзя оттуда изгнать.
Писать о бесах, не доставляет удовольствия. Но кому-то нужно об этом писать. Пусть Господь благословит каждого, кто читает это.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.