Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодать и закон.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодать и закон.


Будучи новообращенным, я долго не мог понять сущность и принцип действия благодати Бога. Внутри меня были противоречия. Если с прощением грехов было понятно - Христос за меня заплатил, то как действует благодать и как жить и получать от Него по благодати я не мог понять долго. Ветхозаветная история о том, как Бог благословлял еврейский народ, и они постоянно кушали шашлык, в виду врагов, не работая, вызывал во мне двоякое чувство.
Без разумения того, как действует благодать в жизни верующего полноценно жить во Христе невозможно. Как именно благодать покрывает множество грехов и как покрывает согрешения верующих, я думаю мало, кто разумеет. И поэтому верующие прибегают к «спасительному», но понятному действию закона.
Итак, что значит по благодати? По благодати - значит незаслуженно, по милости Божьей через веру, из-за Голгофской жертвы, а не по делам. А по закону - значит исключительно по делам Рим.4:4-5. Я работал - дай зарплату, т. к. должен! А если не работал, то и зарплата не полагается. А благодать дает через веру - даром (по нашему на «шару»). Хоть работал, хоть не работал. Два совершенно противоположных подхода. О каком дополнении или взаимосвязи закона и благодати может вообще идти речь? Для понимания истории христианства существует Ветхий Завет, и чтобы ценить благодать. Надо быть в курсе того, как действовал закон и не больше. Они же по своему существу и принципу действия враги и не надо искать мира между законом и благодатью Нового Завета. Его там нет. Лучше сходить на рыбалку. Закон кричит «виновен», а благодать тихо, со властью утверждает «прощен»! Где тут «братские» отношения? Закон никак не дополняет благодать и уж тем более благодать не истекает (не выходит) из закона. Господь отрезал и установил новое!
По закону за каждый конкретный грех надо платить, рассчитаться, чтобы покрыть грех или умереть. А благодать покрывает множество грехов без конкретики перечисления. Не понятная бухгалтерия. Дебит кредит не сходится по закону. Как рассчитать и уложить в программу благодать? Правильный ответ - никак! По закону, программа проста - за один грех один голубь. За два - два. Плюс тип греха для выбора животного. Только введи безошибочно сорт греха и количество, и вставь в программу. Теперь вопрос, а как они дополняют друг друга? И вообще, в состоянии ли дополнить? Меня упрекают за фразу, что закон и благодать враги. А разве братья?
Пример. Я уверен, что все в какой-то степени это переживали. Когда мы приходим в церковь по-разному переживаем духовный рост. Я не сразу стал жить благодатью. Но мирской подход к справедливости по закону, во мне еще жил. Слушая свидетельства опытных верующих, меня возмущало, почему Бог им дает, благословляет деньгами или другими благами? А я, работая, молясь и служа Ему этого не вижу? По моему рассуждению, я работал не меньше их и должен получить не меньше. Я ожидал воздаяния за труд, как и закон говорит. А кто-то получал от Него просто, по-моему, не заслуженно, а на самом деле по благодати. Т. е. кто-то свидетельствует, что ему повысили зарплату, или благословили новой дубленкой. И только теперь я понимаю, что у них просто было больше веры, и в их жизни более действовала благодать. Не закон действовал, т. к. по закону, кто не работает, тот и не ест. Знакомо? Я не понимал тогда этого и это меня злило. А почему? Т. к. не уразумел действия благодати Бога. А по закону и мир живет. Неверующие часто говорят по закону правильные вещи. И часто говорят, что я никого не убил, не изменял и т. д. Знакомо? Хотя они с детства закон (Тору) не изучали. Он, закон, с рождения в них обитает, но когда говоришь им о благословении через благодать, надо ли говорить о реакции. Это их бесит, говорят про «шару». Вот как разнятся закон и благодать. Они два совершенно противоположных понятия. Никакой причинно-следственной связи между ними нет, разве только, что имеют отношение к писанию.
Закон производит гнев Божий, т.к. там, где закон - нет прощения, вечный суд без оправдания. А там где благодать - Божья милость, любовь и вечное прощение за счет благодати. АМИНЬ!
P. S. Закон – собственная праведность человека.
Благодать – Божия праведность, покрывает человека Рим.10:1-4.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2436 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про апостола Павла №33 - Владимир Кодебский

Голос Твой - Денис Шамров

Пшеница гниет в амбарах ( евангелисты тревожатся) - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Блудный сын - Леонид Олюнин

Поэзия :
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма
Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю": я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься]. Vive valeque!

Поэзия :
Живущий в правде Истиной храним - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум